Kiat Merawat Lantai Kayu atau Parket

lantai kayu
Ketika ini di pasar terdapat sebagian macam lantai parket. Ada yang dihasilkan dari kayu keras yang berbentuk keping-keping. Ada pula yang terbuat dari kayu lapis keras yang dilapisi veneer (lapisan tipis dari kayu orisinil yang dipilih penampilan permukaannya). Ragam pertama menawarkan keautentikan, padahal lantai parket yang kedua menawarkan kepraktisan pemasangan.

Sesudah Anda mempertimbangkan untuk memakai lantai parket hal yang paling utama ialah merawatnya dengan bagus. Ada banyak produk lantai parket yang menjanjikan bendung gores sebab sudah dilapisi anti gores. Melainkan, konsisten saja ketika merawatnya perlu dikerjakan dengan bagus.

Merawat lantai kayu perlu dikerjakan dengan hati-hati. Itu dikerjakan supaya estetika lantai parket dapat konsisten terjaga. Ketika membersihkan lantai kayu pakai sapu yang lembut berbahan bulu. Ini penting supaya permukaan kayu tak tergores. Meskipun, untuk menjaga keawetan, hindarkan pengaplikasian air berlebihan pada lantai kayu. Untuk itu pakai lap kering supaya air tidak merembes ke dalam pori-pori kayu. Meskipun demikian banyak pula produk lantai paket yang menjanjikan bendung gores dan tidak dapat dirembesi air.

Supaya lantai kayu konsisten nampak cantik, poleslah dengan minyak lemon satu bulan sekali. Minyak macam ini dianggap aman bagi kesibukan keluarga. Di antara kelebihan dan kekurangan yang dimiliki lantai kayu, dapat menjadi pertimbangan ketika Anda akan memilih macam lantai.

 

 

Baca juga : lantai kayu